LASAGNES VEGGIE : pour garder la forme et fondre de plaisir

La semaine prochaine s’annonce très chargée au travail. Du boulot, du boulot et encore du boulot, voilà ce qui m’attend pour les jours à venir. Zéro minute pour moi donc et grosse fatigue assurée au final ! Quoi de mieux à faire donc, pour anticiper ce gros coup de stress et doper mon moral, que de préparer tranquillou ma popotte à la maison durant le week end pour avoir au moins de bons petits plats à manger en semaine. Parmi mes recettes anti-stress infaillibles, en voici une qui a un effet immédiat et durable. Au menu de la popotte maison du jour des lasagnes mais avec une recette revisitée et surtout allégée. Un bon petit plat à préparer chez soi qui réchauffe le cœur et booste la bonne humeur quand vous êtes tout raplapla au travail. Alors, satisfait ou…. satisfait ?

Ingrédients

1 paquet de feuilles de lasagne
4 courgettes
Sel et poivre
300 g de gruyère râpé
1 boîte de coulis de tomate
6 tomates fraîches
4 oignons de taille moyenne
50 cl de béchamel

Préparation

Versez une cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons émincés à feu doux
Coupez les tomates et faites-les revenir avec les oignons
Assaisonnez de sel et de poivre
Coupez les courgettes en rondelles puis ajoutez-les au mélange
Ajoutez le coulis de ainsi qu’une cuillère à café de sucre en poudre
Laissez mijoter pendant au moins 25 minutes
Dans un plat allant au four, placez des feuilles de lasagnes puis une couche de mélange de légumes puis une couche de courgettes puis une couche de béchamel et enfin une couche de gruyère et ainsi de suite jusqu’en haut du plat
Terminez par une couche de béchamel et de parmesan
Faites cuire à four chaud pendant une demi-heure jusqu’à cuisson