MOUSSAKA : la Grèce comme si vous étiez !

Quels sont vos ingrédients du bonheur au quotidien ? Pour vous je ne sais pas mais pour moi, ils se cachent tous dans ma cuisine. En effet, rien de mieux pour augmenter ma dose de bonne humeur que de mitonner chez moi de bons petits plats avec des produits frais et des ingrédients de qualité en écoutant de la bonne musique, une popotte maison au vrai goût du bonheur ! Du sucré, du salé, du moelleux, du croustillant, du chaud, du froid et une explosion de saveurs en bouche. Y a-t-il une meilleure définition du bonheur ?
Parmi mes recettes inratables de popotte maison, il en est une aux couleurs du soleil qui vous emmènera loin à chaque bouchée. Dépaysement garanti avec la Moussaka qui nous vient de Grèce et qui offre un délicieux mélange d’aubergines, de viande et de sauce tomate.

Ingrédients

6 belles aubergines
de l’huile d’olive
sel et poivre
sauce tomate
250 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d’ail écrasées
2 tomates concassées
du persil haché
1 c à soupe de farine
250ml d’eau ou de bouillon
Sauce Béchamel

Préparation

Chauffez une cuillère d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez les oignons ciselés et laissez cuire
Ajoutez l’ail écrasé et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez la viande hachée et remuer toutes les 3 minutes
Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu doux
Préchauffez le four 180 C
Coupez les aubergines en rondelles et salez
Laissez dégorger pendant une dizaine de minutes
Faire frire des deux côtés
Dans un plat allant au four, faire fonde une noisette de beurre et déposez 2 louches de sauce au fond
Recouvrez de rondelles d’aubergine et parsemez de fromage
Recouvrez de béchamel.
Répétez le même procédé en finissant par une couche de béchamel
Saupoudrez de fromage râpé
Couvrez le plat de papier aluminium et cuire au four durant 30 minutes.
Retirez du four et saupoudrez de persil