Recette gibier : le lapin aux olives

Je ne sais pas pour vous, mais moi je croise de moins en moins souvent des gens qui cuisinent le gibier comme le lapin. Pourtant, dans le cas du lapin du moins, il s’agit d’une viande assez légère qui je trouve est plus digeste que d’autres viandes. Pour essayer de repopulariser le gibier, voici donc…

Comment cuisiner le tofu ?

On entend de plus en plus parler du tofu. Si on pense communément que c’est l’aliment type du régime vegan, le tofu peut être incorporé à n’importe quel régime et n’importe quel plat. Comme il est encore peut connu, on ne sait pas toujours bien comment le préparer et le cuisiner. Découvrez des informations sur…

3 recettes originales pour un Noël gourmand

Pour Noël, vous rêvez d’un menu exceptionnel qui fera plaisir à vos proches le temps d’un dîner. Aujourd’hui, nous vous proposons 3 recettes originales ! De l’entrée au dessert, le goût et la noblesse des ingrédients doivent être au rendez-vous. Enfilez vos tabliers, c’est parti ! En entrée, panna cotta de foie gras Cette recette originale ravira…

Des recettes familiales à base de porc

En France, la viande de porc est la plus consommée, avec une moyenne de 34 kg par personne chaque année. Même si le porc est majoritairement consommé sous forme de charcuterie, il permet également de mitonner de bons petits plats. Pour les repas de famille ou les repas de fête, vous trouverez facilement des recettes…

Comparaison entre la cuisine au gaz et la cuisine électrique

Le gaz et l’électricité sont les deux énergies disponibles pour cuisiner. Les principales différences entre ces modes de cuisson sont leur coût et les installations qu’elle requièrent. Découvrez une comparaison de ces deux modes de cuisson pour choisir l’option qui vous correspond le mieux et qui conviendra à votre cuisine. La cuisine au gaz Le…

Recette poisson : tartare de saumon aux pommes

Pas évident de manger sainement au quotidien tout en variant les plaisirs…  Laissez-vous tenter par ce tartare sucré salé de saumon aux pommes, une recette délicieuse et bonne pour la santé ! Ingrédients pour 6 personnes 900 g de saumon cru 3 pommes Granny Smith 3 citrons verts 1,5 oignon rouge Pour préparer l’assaisonnement : Quelques pousses de…

Comment ouvrir un snack ?

Création du projet, choix de l’emplacement, formalités administratives, sélection de fournisseurs… autant d’étapes indispensables pour pouvoir ouvrir son snack. La définition du projet : indépendant ou franchise ? Avant de songer à ouvrir un snack, la première chose à faire est de définir son projet avec précision. Sachant que la restauration rapide impose certaines règles, il convient…

Un plat simple et savoureux pour recevoir à dîner

Pour recevoir des amis à dîner et passer un bon moment, il est préférable de ne pas passer sa soirée derrière les fourneaux. Pour cela, on préfèrera un plat simple mais gourmand. C’est ce genre de plat que je vous propose avec la recette d’aujourd’hui. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients ni de beaucoup de matériel,…

Mon menu de Noël délicieux et allégé

L’an dernier, j’ai mis le paquet : mignardises apéritives, saumon fumé avec le pain qui va bien, foie gras et ses petits toasts, puis dinde farcie aux marrons, fromage et bûche en dessert. Dès la deuxième entrée, mes convives étaient au bord de l’explosion. Alors cette année, c’est décidé, j’allège le menu de Noël. Je…

Mange ce qu’il te plait !

Mange ce qu’il te plait ! La prise en compte par bon nombre de contemporains des biais de la production agricole et alimenaire engendre des nouveaux comportements et régimes : Locavore, crudivore, vegetarien, vegan, flexitarien, gluten free, bio, sans sucre ajouté, paleo… Sans être exhaustif loin d ela. Jusqu’au bout avec l’Orthorexie qui devient une…