Recette du gratin montagnard au jambon cru

L’hiver est bientôt là et certains ne l’attendent pas pour manger des petits plats montagnards. Tandis que l’on perd quelques degrés à l’extérieur, on fait monter la température dans son assiette. Pour changer de l’éternelle raclette, nous vous partageons la recette du gratin montagnard au jambon cru. Un plat généreux que vous pouvez préparer pour…

Comment bien réussir les lasagnes ?

Très appréciées par les enfants comme par les plus grands, les lasagnes sont toujours délicieuses quand elles sont bien réalisées. Ce plat qui vient d’Italie nécessite en effet un parfait dosage des ingrédients et une cuisson bien maîtrisée. Découvrez comment réussir vos lasagnes à coup sûr ! Les ingrédients pour 8 personnes Suivez à la…

Idées de recettes pour bébé

Votre bébé grandit et peut commencer la diversification alimentaire ? Rien de tel que de délicieux petits plats faits maison pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs. Voici quelques idées de recettes simples et rapides à concocter pour éveiller les papilles de bébé. Des petits plats pour le déjeuner À partir de 8 mois, votre petit…

Recettes : 3 rillettes de poissons pour une entrée fraîche

Lorsqu’on manque d’idées pour l’entrée ou lorsqu’on ne sait pas quoi préparer pour un apéro original, les rillettes sont là pour vous sauver la mise. Faciles à cuisiner et délicieuses, les rillettes se tartinent sur des toasts, au bonheur des petits et des grands. Pour vous aider à concocter une entrée réussie pleine de fraîcheur,…

Comment faire du rhum arrangé ?

Recette du rhum arrangé Étape 1 : lavez et séchez vos ingrédients, les couper ou les écraser légèrement si besoin Étape 2 : placez-les dans une bouteille bien propre Étape 3 : versez ensuite le sucre (≈20 grammes par litre de rhum) Étape 4 : ajoutez le rhum blanc ou ambré Quel rhum choisir pour faire du rhum arrangé ?…

Comment préparer un Irish Coffee ?

Comme son nom l’indique, l’Irish Coffee est une boisson à base de café d’origine irlandaise. Aujourd’hui, on retrouve cette recette de cocktail à la carte de nombreux bars. Il existe toutefois quelques différences entre la recette originale et celle que vous trouverez aujourd’hui un peu partout (sans compter les variantes), mais l’idée reste toujours la…

Recette de la charlotte aux fraises

Il fait de nouveau beau et chaud, alors on n’a qu’une envie : se régaler de bons desserts, aussi gourmands que rafraîchissants ! Un grand classique, c’est bien entendu la charlotte aux fraises, dont voici la recette : Les ingrédients de la charlotte aux fraises Pour réaliser une délicieuse charlotte aux fraises, pour environ six personnes – ou…

Recette gibier : le lapin aux olives

Je ne sais pas pour vous, mais moi je croise de moins en moins souvent des gens qui cuisinent le gibier comme le lapin. Pourtant, dans le cas du lapin du moins, il s’agit d’une viande assez légère qui je trouve est plus digeste que d’autres viandes. Pour essayer de repopulariser le gibier, voici donc…

Comment cuisiner le tofu ?

On entend de plus en plus parler du tofu. Si on pense communément que c’est l’aliment type du régime vegan, le tofu peut être incorporé à n’importe quel régime et n’importe quel plat. Comme il est encore peut connu, on ne sait pas toujours bien comment le préparer et le cuisiner. Découvrez des informations sur…

3 recettes originales pour un Noël gourmand

Pour Noël, vous rêvez d’un menu exceptionnel qui fera plaisir à vos proches le temps d’un dîner. Aujourd’hui, nous vous proposons 3 recettes originales ! De l’entrée au dessert, le goût et la noblesse des ingrédients doivent être au rendez-vous. Enfilez vos tabliers, c’est parti ! En entrée, panna cotta de foie gras Cette recette originale ravira…