Comment cuisiner le tofu ?

On entend de plus en plus parler du tofu. Si on pense communément que c’est l’aliment type du régime vegan, le tofu peut être incorporé à n’importe quel régime et n’importe quel plat. Comme il est encore peut connu, on ne sait pas toujours bien comment le préparer et le cuisiner. Découvrez des informations sur…

3 recettes originales pour un Noël gourmand

Pour Noël, vous rêvez d’un menu exceptionnel qui fera plaisir à vos proches le temps d’un dîner. Aujourd’hui, nous vous proposons 3 recettes originales ! De l’entrée au dessert, le goût et la noblesse des ingrédients doivent être au rendez-vous. Enfilez vos tabliers, c’est parti ! En entrée, panna cotta de foie gras Cette recette originale ravira…

Des recettes familiales à base de porc

En France, la viande de porc est la plus consommée, avec une moyenne de 34 kg par personne chaque année. Même si le porc est majoritairement consommé sous forme de charcuterie, il permet également de mitonner de bons petits plats. Pour les repas de famille ou les repas de fête, vous trouverez facilement des recettes…

Recette poisson : tartare de saumon aux pommes

Pas évident de manger sainement au quotidien tout en variant les plaisirs…  Laissez-vous tenter par ce tartare sucré salé de saumon aux pommes, une recette délicieuse et bonne pour la santé ! Ingrédients pour 6 personnes 900 g de saumon cru 3 pommes Granny Smith 3 citrons verts 1,5 oignon rouge Pour préparer l’assaisonnement : Quelques pousses de…

Un plat simple et savoureux pour recevoir à dîner

Pour recevoir des amis à dîner et passer un bon moment, il est préférable de ne pas passer sa soirée derrière les fourneaux. Pour cela, on préfèrera un plat simple mais gourmand. C’est ce genre de plat que je vous propose avec la recette d’aujourd’hui. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients ni de beaucoup de matériel,…

Mon menu de Noël délicieux et allégé

L’an dernier, j’ai mis le paquet : mignardises apéritives, saumon fumé avec le pain qui va bien, foie gras et ses petits toasts, puis dinde farcie aux marrons, fromage et bûche en dessert. Dès la deuxième entrée, mes convives étaient au bord de l’explosion. Alors cette année, c’est décidé, j’allège le menu de Noël. Je…

Varier les plaisirs avec la tomate

  J’adore les tomates. Chaque année, à l’approche du printemps, je suis impatiente de commencer mes semis. J’achète des semences rares et reproductibles car, même si je récupère les graines de l’année précédente, j’ai toujours peur qu’il m’en manque. Être à court de tomates, inimaginable pour moi !

Tortilla de patatas: Holà Espana !

En plus de la cuisine et de mon travail, j’ai une autre passion : les voyages. En France, en Europe ou ailleurs, ces escapades de quelques jours me font un bien fou et me permettent de retourner au bureau avec le sourire. Inutile de vous dire que ce que j’aime le plus lors de mes…

MOUSSAKA : la Grèce comme si vous étiez !

Quels sont vos ingrédients du bonheur au quotidien ? Pour vous je ne sais pas mais pour moi, ils se cachent tous dans ma cuisine. En effet, rien de mieux pour augmenter ma dose de bonne humeur que de mitonner chez moi de bons petits plats avec des produits frais et des ingrédients de qualité…

LASAGNES VEGGIE : pour garder la forme et fondre de plaisir

La semaine prochaine s’annonce très chargée au travail. Du boulot, du boulot et encore du boulot, voilà ce qui m’attend pour les jours à venir. Zéro minute pour moi donc et grosse fatigue assurée au final ! Quoi de mieux à faire donc, pour anticiper ce gros coup de stress et doper mon moral, que…