Des paupiettes de veau tendres comme jamais !

S’il y a un mot que j’ai souvent en bouche et qui fait toujours bien marrer mes amis et mes collègues, c’est bien « popotte ». Certains diront qu’il est kitsch, d’autres qu’il est complètement dépassé. Moi je dis qu’il sent bon la gourmandise et le cocooning et ma popotte j’y tiens vraiment ! La cuisine est synonyme de détente pour moi donc je m’y mets très souvent et je mitonne, à la maison, de bons petits que j’emporte très souvent au travail pour les partager avec mes collègues, histoire de resserrer les liens professionnels autour d’un bon pot-au-feu ou d’une délicieuses paupiettes de veau rôties. Parlons-en d’ailleurs de ces fameuses paupiettes qui épatent toujours mes convives à table. Alors voici, rien que pour vous, ma recette perso !

Ingrédients

6 escalope de veau bien aplaties
500 g de champignons de Paris
2 oignons
2 cuillères à soupe de pignons de pin
de l’huile d’olive
2 brins de romarin
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C)
Dans une poêle, versez une cuillère d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et les lamelles de champignons
Ajoutez les pignons et laissez à feu doux 10 min en remuant
Salez et poivrez
Sur un plan de travail, étalez les tranches de veau et étalez dessus une cuillère de la préparation aux champignons
Roulez les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes et ficelez-les
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer la viande de tous les côtés
Salez et poivrez
Ensuite, placez les paupiettes dans un plat allant au four, ajoutez le romarin et enfournez
Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes en les arrosant régulièrement de leur jus
Servez avec une purée de pommes de terre et une bonne salade