Arthrose et alimentation : conseils et astuces pour adapter son régime

L’arthrose touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde du fait de l’allongement de la durée de vie. Et lorsque la maladie est identifiée, votre médecin vous conseillera sûrement si vous êtes en situation de surpoids de perdre du poids et d’adapter votre alimentation. Plus facile à dire qu’à faire…

Comment cuisiner les poissons gras ?

Sardines, thons et maquereaux se retrouvent dans bon nombre de nos plats et ce n’est pas un hasard. Bons pour la santé et faciles à préparer, les poissons gras sont les meilleurs alliés des recettes express et succulentes. Voici quelques idées de recettes pour les sublimer. Pourquoi les poissons gras sont si bons pour la…

Comparaison entre la cuisine au gaz et la cuisine électrique

Le gaz et l’électricité sont les deux énergies disponibles pour cuisiner. Les principales différences entre ces modes de cuisson sont leur coût et les installations qu’elle requièrent. Découvrez une comparaison de ces deux modes de cuisson pour choisir l’option qui vous correspond le mieux et qui conviendra à votre cuisine. La cuisine au gaz Le…

Comment ouvrir un snack ?

Création du projet, choix de l’emplacement, formalités administratives, sélection de fournisseurs… autant d’étapes indispensables pour pouvoir ouvrir son snack. La définition du projet : indépendant ou franchise ? Avant de songer à ouvrir un snack, la première chose à faire est de définir son projet avec précision. Sachant que la restauration rapide impose certaines règles, il convient…

Manger sainement, quel plaisir!

Manger sainement, ce n’est pas se priver ! Quand je parle cuisine avec des ami(e)s et leur explique que je ne grignote pas entre les repas, ne consomme pas de boissons sucrées et pâtisseries industrielles, que je privilégie une alimentation centrée autour des légumes, des céréales complètes, des légumineuses, des bonnes graisses, des fruits de saison…